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La Ferme Sereine

En Périgord

La ferme Sereine est située au bord du Dropt, à la frontière entre Lot-et-Garonne et Périgord. Un cadre unique où toutes nos petites mains s’activent pour fabriquer artisanalement nos pâtes à tarte et canelés.

Qui suis-je ?

Frédéric Chanier, paysan boulanger sur ma ferme dans le Périgord. J’ai passé ma jeunesse dans la ferme familiale de 15 ha à Lalandusse dans le Lot-et-Garonne. J’ai débuté mon cursus professionnel dans le milieu agricole, puis la vie et les opportunités m’ont amené à exercer divers métiers. En somme, un parcours professionnel très enrichissant !

 Les années passent, les aspirations évoluent et je ressens le besoin de retrouver mes racines. Je décide donc de suivre une formation et j’obtiens mon CAP d’artisan boulanger : une grande fierté et le début d’une aventure qui m’amène ici aujourd’hui.
 Je rejoins la ferme familiale en 2012 pour y implanter mon activité : la fabrication artisanale de pâtes à tartes à la ferme, un projet inédit en France.

Vous l’aurez compris, la Ferme Sereine est née avec une idée folle : redonner ses lettres de noblesse à un produit banalisé au fil des ans par les industriels, la pâte à tarte.

Frédéric Chanier

PAYSAN BOULANGER

Nos secrets

de fabrication

Fait-maison

Nos pâtes sont fabriquées avec un maximum d’opérations réalisées « à la main » : le découpage, le farinage ou encore le roulage. Nous avons privilégié l’Humain dans chaque opération de fabrication, nous sommes uniquement aidés par deux laminoirs numériques et des pétrins afin d’alléger les taches fatigantes pour notre petites équipes de 4 à 6 personnes.

 Nous fabriquons moins de 2 000 pâtes en rouleaux par semaine, là où les industriels en produisent des centaines de milliers.

Nous utilisons des ingrédients simples et nobles sans additifs,
ni conservateurs, ni huile de palme ou autres joyeusetés…

Nos matières premières

Nous privilégions depuis toujours les filières courtes. Un de nos ingrédients phares, le beurre de baratte, provient de la Fromagerie Baechler à moins de 40 km de chez nous. Nous produisons sur la ferme du blé une année sur deux. 

Celui-ci est ensuite transformé en farine dans le Moulin de la Salève (Castillonnès) à 7 km en amont de la rivière qui longe notre ferme. 

Enfin, si vous vous posez la question, nous avons privilégié la proximité plutôt que le Bio. C’est un choix assumé !

Au beurre de Baratte extra-fin de la Fromagerie Baechler

Agriculture

locale

fabriqués

à la ferme

façonnés

à la main

artisan

boulanger

sans

conservateurs

Goûtez nos délicieux produits

Pâte feuilletée artisanale
Pâte
Feuilletée

Au beurre de baratte extra-fin

Pâte à pizza fait main
Pâte
à Pizza

à l’huile d’olive
En pot de 240g

Pâte brisée pur beurre artisanale
Pâte
Brisée

Au beurre de baratte extra-fin

Pâte sablée artisanale pur beurre
Pâte
Sablée sucrée

Au beurre de baratte extra-fin
En pot de 350g

Découvrez nos kits

Pizza
yolo

5 pâtes à pizza
+ 1 confit d’oignon
+ 2 sauces tomate
(nature & basilic)
+ 1 roulette à pizza
+ 1 guide pratique

Pâte feuilletée artisanale au beurre de baratte extra-fin
Tarte en folie
Sucrée

2 pâtes brisées
+ 2 pâtes feuilletées
+ 1 préparation prune
1 préparation fraise
+ 1 roulette coupe-pâte
+ 1 guide pratique

Pâte brisée artisanale
Tarte en folie
Salée

2 pâtes brisées
+ 2 pâtes feuilletées
+ 1 confit d’oignon
+ 1 sauce tomate
+ 1 roulette coupe-pâte
+ 1 guide pratique

Pâte sablée artisanale au beurre de baratte extra-fin
Sablés
maison

5 pâtes sablées pur beurre
+ 1 pâte à tartiner
noisette/cacao
+ 1 tablier enfant
+ 1 guide pratique

Pâte feuilletée fait main
Apéro
festif

3 pâtes feuilletées
+ 1 sauce tomate & 1 tartinade
olives vertes
+ 1 roulette coupe-pâte
+ 1 guide pratique

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Comment ça marche ?
1
Je commande mon kit
2
Je reçois à la maison :
  • des pâtes Sereine
  • une gourmandise Lucien Georgelin
  • un accessoire
  • un guide pratique
3
Je cuisine et je régale toute la famille
4
Je n’ai plus qu’à recommander des pâtes et à tester les autres kits !
Astuce conservation : vous pouvez congeler nos pâtes
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